корвет, вво
Источник изображения: ВВО по Тихоокеанскому флоту

Водолазы Тихоокеанского флота впервые провели тренировку  на глубине 317 метров, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

В рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 (действие одиночного корабля в море по предназначению) водолазные специалисты спасательного судна в глубоководном полигоне впервые совершили экспериментальный спуск в водолазном колоколе на глубину 317 метров с выходом на грунт.

За неделю водолазы Тихоокеанского флота под контролем специалистов спасательного судна прошли компрессию в барокамерах, после чего при помощи водолазного комплекса погрузились на глубину, где обследовали подводную акваторию.

Ранее рекордной считались глубина в 200 метров. Это погружение было осуществлено на Тихоокеанском флоте в 2001 году с борта спасательного судна «Алагез».

По планам управления поисковых и аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота в дальнейшем планируются спуски под воду, которые позволят на практике реализовать все возможности  глубоководного спасательного комплекса ГВК-450, установленного на спасательном судне.

Ранее «Deita.ru» неоднократно писало о деятельности и успехах военнослужащих ВВО по Тихоокеанскому флоту. Так, накануне на водноспортивной станции ТОФ прошла торжественная церемония закрытия первого российско-индийского межвидового учения «ИНДРА-2017».

Екатерина Лапкина