спорт
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Площадку для скейтбордистов и велосипедную дорожку оборудуют в парке Большого Камня, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в администрации Приморского края.

К рассказали специалисты департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, городской парк Большого Камня в этом году благоустроят в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Благоустройство парка в Большом Камне завершится к концу года. Здесь уложат новые пешеходные дорожки из брусчатки, установят лавочки и озеленят клумбы. Кроме того, проектом предусмотрено оборудование площадки для занятий на скейтборде, а также велосипедная дорожка.

По словам специалистов, до конца года в Большом Камне отремонтируют 14 дворов по адресам: Гагарина, 37, Академика Крылова, 2, Блюхера, 2 и 3, Адмирала Макарова, 2, Аллея Труда, 1, 9 и 29, Маслакова, 22, Академика Чурчатова, 2, Горького, 4 и 6.

Отметим, до конца 2017 года в Приморье благоустроят пять парков – в Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Дальнереченске и Дальнегорске. Сейчас муниципалитеты подготавливают сметную документацию для объявления конкурсов на аукционы по выполнению работ. Часть городов и поселений уже вышли на торги и в ближайшее время приступят к заключению договоров с подрядчиками. Все работы по благоустройству планируется выполнить до конца 2017 года.

Федеральный проект софинансируется из краевого бюджета по государственной программе «Обеспечение доступным жильём и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края"

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок городские дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, нынешний год – пилотный.

По словам Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в крае в этом году в рамках программы благоустроят 58 населенных пунктов. В них проживает большая часть населения региона – более 1,6 миллиона человек. Только на старт проекта в муниципалитеты направлено почти 500 миллионов рублей из краевого, федерального и муниципального бюджетов. Еще 20 миллионов рублей предусмотрели муниципалитеты на условиях софинансирования.

Виктор Бруевич