Центр Владивостока
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Две группы информационных указателей установлены в центре Владивостока, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Одна группа знаков находится в районе дома-музея Арсеньева, а другая - выше арки Цесаревича на улице Светланской. Всего таких знаков шесть.

Как рассказали представители туристско-информационного центра Владивостока, «Ориентируясь по новым информационным щитам, содержащим текст на русском и английском языках, туристы, находясь в центре Приморья, теперь могут узнать расположение таких объектов, как мемориальный дом-музей Суханова, Корабельная Набережная, Набережная Цесаревича, музей города, драматический театр имени Горького, а также дом-музей Арсеньева».

На этом помощь туристам не заканчивается -  в ближайшее время во Владивостоке установят еще два десятка знаков. Они призваны помочь гостям города выбрать верный маршрут в направлении музея «Владивостокская крепость», Спортивной Набережной, Театра молодежи, Приморской филармонии, фуникулера, Пушкинского театра и других.

Кроме того, сориентироваться путешественникам помогут не только во Владивостоке, но и в других районах Приморья - в Хасанском и Пограничном.  Информационные щиты для этих территорий также появятся в ближайшее время.

Директор краевого департамента туризма Константин Шестаков подчеркнул, что «Установка знаков туристской навигации по краю – это часть большой работы, направленной на создание комфортных условий пребывания как российских, так и иностранных гостей в нашем регионе. Ведь одна из главных составляющих хорошего отдыха – благоприятная информационная среда. Важно, чтобы туристы, находясь во Владивостоке и других территориях, могли ориентироваться в любой части города и без труда находить самые интересные и красивые места турпоказа».

Напомним, во Владивостоке уже появились 11 новых знаков, установленных  в первой половине текущего года. Их можно найти в районе центральной площади, отеля Хендэ и поворота на Золотой мост со стороны улицы Суханова.

Всего, по информации туристско-информационного центра Приморья, в крае планируется установить более 90 знаков туристической навигации в 11 муниципалитетах.

Таисия Масина