Работник ЖКХ

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России разработало новые правила определения размера квартирной платы для жильцов многоэтажных домов, сообщает  «Deita.ru».

Теперь собственники квартир будут платить еще и премиальные для сотрудников ЖКХ. Проект соответствующего приказа уже подготовлен.  Эти правила будут применяться к тем домам, жильцы которых смогли прийти к единому мнению о размере платы за их содержание. Такое решение можно  принять на общем собрании собственников. 

В случае, если этим правом не пользуются, то денежные вопросы будут за них решать управляющие компании. Если проект примут, коммунальщики смогут включать в графы «плата за содержание дома» и «текущий ремонт общего имущества» в платежных документах только прописанные в приказе пункты. 

Большую часть из них,  как пишет МК, составит оплата работы сантехников, маляров и прочих сотрудников УК. Она включает в себя тарифные ставки, компенсацию за особый характер труда, а также премиальные и стимулирующие выплаты. Кроме того, сотрудники УК могут включить сюда же свои расходы на приобретение краски, инвентаря, перчаток и халатов для дворников и других расходных материалов, необходимых для благоустройства дома. 

Кроме того здесь будут и расходы на эксплуатацию транспорта, которым пользуются управдомы, и покупка ими топлива для своих машин. Собственникам квартир придется оплачивать износ  служебных автомобилей и технические осмотры.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что прокуратура рассказывает, как наказать управляйки за грязные дворы.

Таисия Масина