1
Источник изображения: АПК

Три новые пожарные машины, приобретенные за счет средств краевого бюджета, будут работать в Черниговском, Надеждинском и Михайловском районах Приморья, сообщает ИА "Deita.ru" со ссылкой на краевую администрацию.

Как рассказали в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, в новых машинах предусмотрена дополнительная кабина для пожарных и отсеки для размещения оборудования.

«Кроме этого, машина позволяет доставлять к месту пожара шесть тонн воды и 360 литров пенообразователя. Это позволит тушить пожары более продолжительное время до дозаправки, что особенно актуально для отдалённой местности», – отметили в ведомстве.

Также новые пожарные машины оснащены аварийно-спасательным оборудованием, которое можно применять в ликвидации последствий ДТП и других чрезвычайных ситуациях.

Специальная техника приобретена в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

Всего в 2017 году на покупку новой пожарной техники в краевом бюджете предусмотрено более 30 миллионов рублей.

В июне текущего года новую пожарную машину получило одно из самых отдаленных сел Приморского края - Дерсу, в Тернейском районе. ГАЗ-66 получила местная добровольная пожарная дружина. Кроме того, добровольная дружина получила специальный инвентарь, оборудование, экипировку. В планах также построить в селе Дерсу специальный гараж для техники и инвентаря.  

Михаил Грач