Вечерняя пробка

Новые правила приняты для российских автомобилистов, сообщает Deita.ru.

Так, вводятся нормы, которые касаются взаимодействия с ГИБДД через электронные услуги, а также через многофункциональные центры, которые, по идее, призваны убрать пробки из подразделений Госавтоинспекции. В поправках уточняется взаимодействие при подаче заявлений через портал Госуслуг.

В документе все прописано до мелочей - как подать документы, в какой форме и так далее. Также прописан порядок обжалования по электронной почте. 

Напомнили в регламенте и о том, что при обращении через портал Госуслуг пошлина на те или иные регистрационные действия должна быть либо оплачена заранее, либо через тот же портал.

В поправках особое место отведено оказанию услуг людям с ограниченными возможностями. Инвалидам разрешили находиться в подразделении вместе с собаками-поводырями, а также разрешен допуск тифлосурдопереводчика. То есть речь идет о слепых. Слепой в данном случае может быть собственником автомобиля.

"Внесены корректировки в схемы упражнений. Но по-прежнему на них остались не вполне понятные условные знаки и обозначения", - сообщает Российская газета.

Михаил Грач