автобус
Источник изображения: «Deita.ru»

Частным собственникам грузовиков и автобусов теперь придется оборудовать свой транспорт приборами контроля труда и отдыха водителя -  тахографами, сообщает «Deita.ru».

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает для частных владельцев такого транспорта те же требования, что и для организаций и индивидуальных предпринимателей.  

Это связано с тем, что за последние несколько лет грузовой и автобусный транспорт стали массово переводить в частный сектор. Это сразу же создало серьезные проблемы на дорогах.  Транспортные компании должны контролировать и транспорт, и водителей от  и до: проверять техническое состояние машин перед выпуском на линию, проводить медицинский предрейсовый и послерейсовый контроль водителя. Частники делать этого не обязаны.

Поэтому в случае вступления  в силу данного законопроекта частным автовладельцам придется проверять технику перед каждым выпуском на линию. Также они будут обязаны обеспечивать соблюдение правил безопасности перевозок пассажиров и грузов.

Таисия Масина