ТОР Надеждинский

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Сергей Ищенко прокомментировал итоги заседания в ТОР «Надеждинская», сообщает DEITA.RU.

Выездное заседание комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности проходило 17 апреля в селе Вольно-Надеждинское, и было посвящено одному, но очень важному вопросу: ходу реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская».

Как рассказал Сергей Ищенко, комитет регулярно, раз в квартал проводит выездные заседания. Депутаты уже выезжали для ознакомления с ситуацией в ТОР «Михайловская», теперь же настала очередь ТОР «Надеждинская». «Если подводить итоги, то мы посмотрели, как работают инструменты, принятые на федеральном уровне, начиная от создания ТОР «Надеждинская» 30 марта 2015 года; а также льготы, утвержденные на уровне краевом, чтобы территория стала инвестиционно привлекательной», - отметил председатель комитета.

Сергей Ищенко

По мнению Сергея Ищенко, ТОР «Надеждинская» уже дала первые практические результаты. «До 2020 года мы будем часто перерезать ленточку, запуская новые производства. Уже сегодня можно отметить, что выделенных земельных участков уже мало, и инвесторы предлагают их увеличивать под расширение производства», - подчеркнул председатель комитета.

 Кроме того, жители Надеждинского района позитивно относятся к самому понятию «ТОР». «Если раньше были сомнения, то сегодня не только все поверили, но и видят, что инвестиции идут. Достаточно сказать, что инвестиции со стороны федерального бюджета могут составить до 2025 года 3,8 миллиардов рублей, а краевого – более 2 миллиардов рублей», отметил Сергей Ищенко.

Ищенко в ТОР Надеждинский

По словам председателя комитета, приморские законодатели готовы делать поправки в краевые законы о льготах, если это потребуется. «Сегодняшнее заседание прошло на позитивной ноте, и мы готовы дальше помогать в развитии территории. Комитетом было принято решение провести еще одно заседание с приглашением представителей Корпорации развития Дальнего Востока», - подытожил Сергей Ищенко.

Дмитрий Санников