230928_img_8726.jpg

Новый чартерный рейс может появиться между Приморьем и Республикой Корея, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 

Перспективы сотрудничества в сфере туризма и других областях обсудили в ходе рабочей встречи вице-губернатор Приморского края Евгений Полянский и мэр южнокорейского города Поханга Ли Ганг Док.

 

 «Нам нужно развивать в первую очередь транспортное сообщение. Сейчас Приморский край и Поханг связывают различные морские грузовые перевозки, но нам нужно поставить задачу по открытию круизных и паромных линий. Кроме того, одна из новых авиакомпаний, работающих в нашем городе – Air Pohang, заинтересовалась развитием прямых чартерных рейсов во Владивосток», – отметил мэр Ли Ганг Док.

 

Он подчеркнул, что в непосредственной близости к Похангу расположены еще три крупных южнокорейских города, в том числе Пусан. Общее количество населения в них достигает семи миллионов человек.

 

Евгений Полянский ответил, что администрацией Приморского края в рамках государственной программы «Развитие туризма Приморского края»  уже проработан вопрос об открытии такого чартерного авиарейса. Международный аэропорт Владивосток готов предоставить все необходимое обеспечение авиаперевозчикам, которые проявят интерес к созданию авиасообщения с Похангом.

 

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков добавил, что в настоящее время Приморский край и Республику Корея связывают несколько прямых авиарейсов, все они пользуются большим спросом, однако потенциал сотрудничества гораздо шире.

 

Виктор Бруевич