Курение

Новые иллюстрации появятся на пачках сигарет с 15 ноября, сообщает «Deita.ru». Именно в этот день истекает переходный период для внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, вступивший в силу 15 мая 2016 года.

В оформлении пачек изменится многое. Во-первых, страшные картинки теперь будут нанесены на обе стороны упаковки, а не только на обратной. На лицевой сторону — в верхней части упаковки, на обратно — внизу, как и прежде. Размер картинок велик — не менее 50 процентов поверхности упаковки. Тематически иллюстрации не изменятся — различные человеческие органы, поврежденные болезнями из-за курения, и подпись к ним.

Во-вторых, с 15 ноября из пачек сигарет исчезнут различные рекламные вкладыши, которыми раньше производители прикрывали жуткие иллюстрации.

В-третьих, исчезнут, что называется, легкие сигареты. Так как, по мнению экспертов, подобная маркировка может вводить граждан в заблуждение, что «легкие» сигареты не такие уж и вредные.

В-четвертых, с упаковки исчезнут картинки и надписи, которые наводят на ассоциации с чем-то вкусным и полезным. Так, больше не будет никаких вишенок, карамелек и листиков зеленого целебного чая.

В-пятых, сбоку на сигаретной пачке будет написано, что товар содержит системные яды.

Екатерина Лапкина