В середине марта погода в Приморье сохранится неустойчивая — предстоящей ночью в крае и во Владивостоке ожидается дождь, переходящий в снег, сообщает DEITA.RU.

В среду, 14 марта, температура воздуха прогреется до плюс 4–7 градусов. Тепло сохранится до позднего вечера. В связи с этим осадки начнутся в виде дождя. Ночью температура постепенно понизится, вслед за ней дождь медленно превратится в снег. В четверг, 15 марта, осадки ожидаются только в утренние часы, днем будет ясно, однако заметно похолодает. Во Владивостоке воздух выхолодится до 7 градусов ниже нуля, в крае — до минус 8. Ночь на пятницу, 16 марта, будет очень холодной. Только во Владивостоке ожидаемая температура минус 11–13 градусов.

По словам старожилов города, снег и мороз после оттепели вызовет новый дорожный коллапс. Гололедные явления появятся по всему городу, не только в не чищенных от предыдущего обильного снега дворах, но и на основных магистралях.

Пресс-секретарь «Примгидромета» Виктор Чулков подтвердил, что на дорогах города утром в четверг ожидается гололед. При этом интенсивность осадков будет незначительной. Также Чулков рассказал, что подобные явления для марта — норма. «Еще нет устойчивой теплой погоды — один день холодно, другой тепло. Предварительно известно, что плюсовые температуры установятся в последнюю неделю марта», — говорит Виктор Чулков.

Отметим, лишь официальный прогноз по снегу позволяет вывести технику на улицы города заранее, чтобы во время прохождения неблагоприятного явления дорожные машины убирали свежевыпавший снег.

Екатерина Лапкина