Во Владивостоке с 9 октября начались публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Владивостокского городского округа, сообщает Deita.ru.

Слушания будут проходить в несколько этапов и продлятся до 20 октября. В обсуждении могут принять участие жители всех районов города, предварительно подав заявку в администрацию города.

Так, вчера, 9 октября, слушания проводились на острове Попова. В центре обсуждения стояли вопросы развития территорий островов Попова и Рейнеке. Как отметили сотрудники управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, жители очень активно обсуждают основные градостроительные документы и вносят свои предложения. Как отмечали присутствовавшие на слушаниях граждане, речь, в числе прочего, шла о возведении мостов на острова Попова с Русского, и с Попова - на Рейнеке.

Напомним, проект нового Генерального плана ВГО и Правил землепользования и застройки разработан по заказу администрации Приморского края специалистами Института территориального планирования «Град» (г. Омск). С проектом внесения изменений можно ознакомиться на официальном сайте администрации Владивостока.

Планируется, что обновленный генплан будет учитывать долгосрочные перспективы социально-экономического развития территории, а также скорректирует и уточнит функциональное зонирование территории - информирует городская администрация.

А экологи рассылают жителям островных территорий предупреждения о том, что мосты будут означать не только доступность островитян к "благам цивилизации", но и высотную застройку на "камерных" островах вокруг Владивостока.

Михаил Грач.