остров русский
Источник изображения: «Deita.ru»

Представители китайского бизнеса заявили о желании участвовать в проекте комплексного развития острова Русский, об этом DEITA.RU сообщили в администрации города Владивостока.

Речь об этом шла на  встрече с представителями Центра исследований и планирования Шелкового пути во главе с первым заместителем председателя правления Центра госпожой Ли Сяолинь в Пекине, которую провел временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Главный вопрос, который здесь обсудили  - это создание на острове Международного центра сотрудничества «Город здоровья, науки и инноваций на Дальнем Востоке». Кроме того, участники встречи также обсудили процесс предоставления земельных участков для строительства будущего международного центра на острове.

Центр исследования и планирования Шелкового пути представил концепцию развития «Города здоровья», в том числе на новой круизной линии – океанского лайнера, курсирующего между Приморьем и портами Японии и Китая, на борту которого расположится полноценный медицинский центр.

Андрей Тарасенко также пригласил китайских партнеров к участию в Международном дальневосточном морском салоне, который пройдет во Владивостоке в июле. Он отметил, что это хорошая возможность для бизнесменов из Поднебесной найти рынки сбыта своей продукции на Дальнем Востоке и рынке России.

Напомним, проект комплексного развития территории на острове Русский, включающий создание «Города здоровья, науки и инноваций», уже обсуждался на Петербургском международном экономическом форуме в мае текущего года.  Проект создания Центра международного сотрудничества на острове Русский во Владивостоке – ядро концепции развития территории острова, одобренной правительством РФ в конце 2017 года. Здесь планируют построить международный конгрессно-выставочный центр, гостиницу мирового уровня, высокотехнологичный медицинский центр и реабилитационный комплекс, туристическую и сопутствующую инфраструктуру. 

Таисия Масина