Шнуров
Источник изображения: ИА "Deita.ru"
Опубликованное видеотворение от группировки "Ленинград" набирает миллионы просмотров на YouTube, сообщает ИА «Deita.ru».


В настоящий момент клип на песню Ч.П.Х. является самым популярным на русской версии YouTube - за 18 часов его просмотрели более 2,4 млн. раз.


Действие нового клипа происходит в разгар вечеринки в одном из питейных заведений Северной столицы, где публика с размахом празднует День граненного стакана. Однако в "чисто питерскую" компанию затесалась капризная москвичка в дорогой шубе, предпочитающая исключительно элитные сорта алкоголя. Сергей Шнуров же в свойственной ему манере переубеждает, объясняя "тете" все особенности потребления горячительных напитков в культурной столице.


На этом фоне среди отдыхающей публики, кроме самого Шнурова, можно увидеть его супругу Матильду, футболиста Александра Кержакова, все время не попадающего содержимым рюмки себе в рот и телеведущего и журналиста Александра Невзорова. 


Сам Александр Невзоров, свое участие в клипе Шнура прокомментировал так : "Любые Сережины попытки найти мне какое-нибудь применение в кадре закончились крахом. Единственное, на что я оказался способен - это восседать за столиком и писать по-латыни минускулом наборы латинских ругательств".  Сама же песня "Ч.П.Х", по словам Невзорова, - "очень злая и умная.

Также участниками клипа стали несколько рэперов - Pharaoh, Нигатив и ST. А последний даже схлестнулся со Шнуром в рэп-баттле, что можно считать явной отсылкой нашумевшей дуэли Oxxxymiron и Гнойного, недавнее видео которой набрало почти 30 миллионов просмотров.

 Андрей Горюнов