Путин
Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин высказался о необходимости к 2030 году сократить уровень смертности в результате ДТП до нулевой отметки. На данный момент статистика говорит о 4 погибших на 100 тысяч россиян, сообщает DEITA RU.

К 2024 году смертность на российских дорогах должна сократиться в 3,5 раза от  уровня 2017 года, а к 2030-му и вовсе снизиться до нуля – такие задачи правительству России поставил Владимир Путин в майском указе, который определил национальные векторы развития страны.

Также за грядущие 6 лет планируется снизить количество аварийно-опасных участков дорожного покрытия России. Для того, чтобы добиться положительного эффекта в снижении уровня ДТП, президент призвал усилить ответственность водителей за нарушение ПДД, а также повысить требования к их профессиональному уровню подготовки, отметив при этом необходимость применения новых технических требований при строительстве автодорог. Путин добавил, что к 2024 году процент региональных автомагистралей должен вырасти почти в 2 раза.

Директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Дмитрий Леонов в беседе с корреспондентом DEITA.RU сообщил, что для снижения аварийности на дорогах края в 2016 году создана межведомственная комиссия, которая занимается контролем и профилактикой ДТП.  В неё входят представители органов власти и общественных организаций. «Также, по нашим данным, карательные меры имеют хорошее влияние на автомобилистов. В среднем, благодаря им, снижается нарушение скоростного режима на 30%. В дальнейшем для профилактики нарушений планируется введение фото- и - видеосистем, фиксирующих  выезд  автомобилей на встречную полосу», -  рассказал Дмитрий.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Владимир Кузнецов добавил, что основная причина всех несчастных случаев с детьми на дороге - это несоблюдение ПДД и низкая культура поведения - как водителей, так и пешеходов. Дети чаще всего перебегают дорогу в неположенных местах и перед близко идущим транспортом, а также играют на проезжей части. «Поэтому, чтобы научить маленьких пешеходов правильно вести себя на дороге, мы собираемся построить стационарные и мобильные детские автогородки по всему Приморскому краю. Их работа будет заключаться обучении детей на игровой площадке основам правил дорожного движения. Такие места будут работать круглогодично, и посещать их смогут ребятишки на бесплатной основе», - рассказал Владимир Кузнецов.

Максим Низкодубов