Рейнеке

Письмо со словами признательности поступило в администрацию Владивосток после того, как на острове Рейнеке был установлен временный плавучий пирс, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации столицы Приморья.

Теперь жители острова, который входит в состав Владивостокского городского округа, могут добраться в центр и вернуться домой на теплоходе «Москва». Раньше судно не имело возможности швартоваться к старому пирсу по причине его неудовлетворительного состояния.

Установка временного плавучего пирса стала возможной благодаря договоренностям между администрацией города и перевозчиком.

пирс рейнеке

«Хотим выразить благодарность от жителей острова Рейнеке Александру Сергеевичу Корытко и администрации города Владивостока за установку временного плавучего пирса и возобновлением морских пассажирских перевозок с 3 июня 2018 года теплохода «Москва», – говорится в письме, которое подписали 20 человек.

В администрации города подчёркивают, что установленный пирс является временным. В ближайшее время на острове Рейнеке будет построен железобетонный плавучий пирс, проект которого предлагает одна из местных компаний. В настоящее время решается вопрос с финансированием проекта. Планируется, что еще один такой пирс будет установлен на набережной Спортивной гавани Владивостока.

В перспективе администрация Владивостока планирует приобретение судов на воздушных подушках. Это 31 мая, выступая в городской думе с годовым отчетом, подтвердил глава города.

«По перевозкам на острова. Я вижу возможность эксплуатации круглогодичных видов транспорта, коими являются суда на воздушных подушках. Сейчас мы рассматриваем несколько предложений нескольких производителей. Готовим предложения лизинговым компаниям. В ближайшее время выйду к депутатам с инициативой о приобретении таких судов», – подчеркнул Виталий Веркеенко.  

Дмитрий Санников