свет
Источник изображения: «Deita.ru»

Новый совместный проект Приморской генерации (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания» Группы «РусГидро») и ПАО «Дальневосточной энергетической компании» оставит без тепла и света должников Владивостока, об этом  «Deita.ru» сообщили в пресс-службе структурного подразделения «Приморские тепловые сети».

Пробные отключения уже проведены -двоим должникам с улицы Русская отключили горячую воду и электричество. Их общий долг энергетикам составляет почти 250 тысяч рублей. 

Данный проект, который называется «экспериментальный участок», стартовал во Владивостоке с ноября 2017 года. В Советском районе, где проживает больше всего неплательщиков, отобрано 28 домов, в отношении которых уже вынесено судебное решение. Сначала с должниками проведут  разъяснительную беседу,  а затем,  если задолженность не будет погашена,  за них возьмутся юристы и судебные приставы.

Этот пилотный проект продлится до конца года. Если он станет успешным, то уже в 2018 году его реализуют не только в Советском районе, но и по всему Владивостоку. 

Таисия Масина