В канун 8 марта группировка «Ленинград» поздравила прекрасную половину человечества новым видеороликом на песню «Не Париж», сообщает DEITA.RU. В ролике главная героиня, олицетворяющая всех российских женщин, успевает выполнять работу по дому, а параллельно с этим спасает Землю от метеорита и преступности.

Юлия Александрова, которая играет главную роль в этом клипе, известна россиянам по фильмам «Горько» и «Самый лучший день». Её «мужа» сыграл Сергей Бурунов, который засветился в популярном видеоролике о призыве идти на выборы президента.

Российские женщины по достоинству оценили видеоработу, особенно финальную фразу, которая привела их в восторг.

Как стало известно корреспонденту DEITA.RU, в работе над клипом группировки «Ленинград» принял участие видеоинженер из Дальнегорска Алексей Больбух. «Моя работа заключалась в том, чтобы делать "compose" - убираем лишнее, добавляем нужное, чистим изображение, рендерим и отдаём заказчику. Работа интересная, и группа хорошая, и делаешь с удовольствием, и получается красиво», - рассказал корреспонденту Больбух. 

Напомним, что последние работы «Ленинграда» собирают десятки миллионов просмотров и больше похожи на художественные короткометражки, чем на музыкальные видеоработы. В конце 2017 года клип на песню «Кольщик» даже получил престижную британскую премию UK Music Video Awards.

Новый клип за первый час собрал больше ста тысяч просмотров. 

Максим Низкодубов

Дмитрий Санников