инвалиды спорт
Источник изображения: DEITA.RU

Новые коляски получили приморские спортсмены-паралимпийцы, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Во Владивостоке состоялось вручение новых колясок приморским спортсменам с поражением опорно-двигательного аппарата. Шесть специализированных импортных колясок приобрели для занятий регби на колясках в рамках государственной программе «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013–2020 годы». На них было потрачено 2,2 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов.

По словам директора Центра адаптивной физической культуры и спорта Приморья Александра Цыбульского, приморские спортсмены неоднократно становились призерами всероссийских и международных соревнований.

Регби на колясках – очень динамичный и довольно агрессивный командный вид спорта. Для занятий им необходимы особенно прочные, маневренные и скоростные коляски. По словам члена сборной России по регби на колясках Андрея Смолянникова, новый инвентарь — именно такой, какой был необходим, приморские паралимпийцы оценили его сразу.

«Коляски сделаны из прочного сплава металла по специальной технологии. Лучше этих немецких колясок нет, на таких выступают спортсмены российской сборной. Раньше у нас был энтузиазм заниматься спортом, регби, но не было инвентаря. А сейчас спортинвентарь на высшем уровне», – поделился Андрей Смолянников. В заключение спортсмен заверил, что теперь от местной сборной можно ожидать серьезных результатов.

В ближайших планах у приморских паралимпийцев – подготовка к Чемпионату России по регби на колясках, который пройдет 20 апреля в городе Алексин Тульской области.

Екатерина Лапкина

Видео: DEITA.RU