гимнастика
Источник изображения: Ирина Павленко

Спорткомплекс для занятий гимнастикой построят в Приморье, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Специальный комплекс для занятий спортивной и художественной гимнастикой собираются построить во Владивостоке. Врио губернатора Андрей Тарасенко поручил оказаться содействие ДЮСШ «Гармония», воспитанники которой ежегодно становятся чемпионами всероссийских соревнований, в строительстве спорткомплекса.

С руководителем школы «Гармония» встретился вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. Представитель власти собственными глазами увидел, в каком здании занимаются юные спортсмены.

«Гармония» — старейшая спортивная школа края образована в 1952 году. Сегодня она занимает одно из зданий исторического квартала «Миллионка» на Пограничной, 12б. Спортзал оборудован только для занятий спортивной гимнастикой. Здесь установлены гимнастические снаряды, на полу специальное покрытие. В Приморье это единственный спортзал, предназначенный для занятий спортивной гимнастикой. Так как у художественных гимнастов своих помещений нет, им приходится арендовать различные спортивные залы на территории города.

Сегодня в ДЮСШ «Гармония» на отделениях спортивной и художественной гимнастики и в группах спортивно-оздоровительной и начальной подготовки занимаются около 900 детей от 5 до 18 лет.

Отметим, что воспитанники ДЮСШ «Гармония» стабильно выступают на соревнованиях различного уровня. Только в 2017 году спортсмены завоевали более тысячи медалей на муниципальных и краевых турнирах, 94 награды – на дальневосточных и всероссийских.

Екатерина Лапкина