сахстад

Современные спортивные сооружения открываются по всей стране, и не только в городах, где пройдут матчи ЧМ-2018. Новый стадион открылся в Смирныховском районе Сахалинской области, сообщает DEITA.RU.

Тренироваться на современном спортивном объекте будут сотни любителей игровых видов спорта, легкой атлетики и чирлидинга. Спортивная площадка отвечает самым требовательным европейским стандартам и включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки на 400 метров, спортивные тренажёры, площадки для волейбола, баскетбола и большого тенниса.

Площадь нового стадиона – 7,5 тысяч квадратных метров. Он оснащен всем необходимым для комфортных занятий спортом. Установлены крытые трибуны на 300 мест, есть электронное табло и административно-бытовой корпус с раздевалками, душевыми и санузлом. Спортобъект имеет наружное освещение и  оборудование для звукового сопровождения мероприятий. По всему периметру смонтировано ограждение. А в будущем здесь появится еще и хоккейный корт.

сахч

Лучшим подарком к чемпионату мира, который стартует в России, назвал открытие стадиона- пятнадцатилетний Павел Сердюк, выступающий за районную футбольную команду «Олимп»: «С ребятами очень любим этот вид спорта. Но условий для тренировок до недавнего времени не было. Играли на поле, усеянном камнями. После падений, естественно, на теле оставались ссадины, часто травмировались. Здесь же – просто сказка - покрытие мягкое и не скользит, играть – одно удовольствие».

сахч

Поддерживать ребят на соревнованиях намерены воспитанницы местного танцевального объединения «Модерн». С недавних пор в Смирных развивают чирлидинг. Найдут себе занятие по душе на стадионе и любители многих других видов спорта, считает глава Смирныховского района Николай Козинский.

«Новый объект станет центром притяжения для поклонников спорта со всего центрального Сахалина. Его появление в нашем районе - историческое событие. Теперь подрастающее поколение сможет проводить полноценный летний отдых, занимаясь спортом. Думаю, мы будем организовывать здесь не только местные, но и региональные соревнования», - подчеркнул глава муниципального образования. 

Для Сахалина новый стадион в Смирных стал уже четвертым по счету. Ранее подобные объекты построили в Невельском и Корсаковском районах, а также в Южно-Сахалинске. По данным регионального министерства спорта, туризма и молодёжной политики, сегодня на островах регулярно занимаются спортом уже более 40 процентов всех жителей. Растет популярность у футбола. Пример тому – достигнутые успехи молодежи на престижных состязаниях. Сахалинцы впервые выиграли всероссийский турнир «Кожаный мяч» и стали лучшими в стране на соревнованиях по школьному мини-футболу.

Дмитрий Санников