карта
Источник изображения: nchmf.gov.vn

Новый тайфун Haikui движется на Вьетнам, который пытается восстановиться от только что пронесшегося там тайфуна Damrey, сообщает «Deita.ru».

Согласно прогнозу Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, тайфун Haikui будет направляться на северо-запад в течение следующих 24 часов, ожидается, что скорость самых сильных ветров будет достигать 75 - 90 километров в час.

Центр также предупредил, что тайфун, вероятно, станет сильнее в течение последующих 48 часов.

По мере того, как новый тайфун приближается к югу, страна пытается вернуться к привычному течению  жизни после недавно ударившего по ней тайфуна Damrey. Самый смертоносный, по имеющимся сообщениям, шторм, который ударил по Вьетнаму в этом году, унес жизни 91 человека. и еще 23 человека считаются пропавшими без вести в центральном и южно-центральном районах.

По данным Центрального руководящего комитета по предотвращению стихийных бедствий и контролю, список жертв продолжает расти, спустя пять дней после шторма.

Центр сказал, что проливные дожди, сильные ветры и оползни, вызванные тайфуном, уничтожили более 120 000 домов, более 25 000 гектаров урожая и заблокировали десятки дорог. 

Алина Калинина