секс

Американские ученые успешно провели исследования нового вещества, которое может стать основой для создания негормональных противозачаточных препаратов для мужчин. Таблетки уже испытали на приматах, сообщает DEITA RU.

Главной составляющей нового контрацептива можно назвать органическое соединение, которое может в значительной степени снизить скорость сперматозоидов. Ученые считают, что замедление мужских половых клеток поможет создать противозачаточное средство, которое бы не влияло на баланс гормонов в организме. Действие нового препарата уже испытали на самцах обезьян. Выяснилось, что через 30 часов после инъекции, сперматозоиды теряют свою подвижность, которая снова начинает расти лишь через трое суток, а полноценное восстановление семявыводящих функций происходит только через 18 дней. По предварительным данным, никаких побочных эффектов при проведении эксперимента не было установлено. Но разработчики препарата пока не готовы запускать массовое производство таблеток, для полноценного исследования может потребоваться еще около года.

На вопрос о том, почему до сих пор не было массового распространения «противозачаток» для мужчин, ответила врач-эндокринолог одной из частных клиник Приморья Елена Кузнецова. По ее словам, технически разработать и внедрить такие препараты не так уж и сложно. «Подобные таблетки уже были предложены учеными еще в 70-х годах прошлого века. Но тогда проблемой стал тот факт, что общественность, в частности, агрессивно настроенные феминистические организации, выступили против того, чтобы мужчины получили возможность предотвращать беременность своей партнерши без малейшего участия женщины. Поэтому дальнейшую разработку и внедрение мужских таблеток прекратили. Все, что сейчас ограничивает развитие таких препаратов, — это яростное нежелание женской половины населения лишиться единоличного репродуктивного решения», — высказала свое мнение Елена.

Напомним, что сейчас основными мужскими контрацептивами остаются презервативы и вазектомия – операция, при которой удаляется часть семявыводящих протоков. В отличие от кастрации, те, кто делает вазэктомию, имеет возможность заниматься сексом без негативных последствий, не считая бесплодия.

Максим Низкодубов