снег
Источник изображения: "Deita.ru"

Прокуратура проверила работу городских служб по снегопаду, прошедшему 17 ноября 2017 года, сообщили Deita.ru в ведомстве.

Ранее в адрес руководителей структур были внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

 В целях исполнения требований актов прокурорского реагирования на зимнее содержание дорожной инфраструктуры города выделено дополнительное денежное финансирование на общую сумму 60 млн. рублей. В городской бюджет внесены соответствующие корректировки. 

МБУ «Содержание городских территорий» также приняты меры, запланировано заключение муниципального контракта на поставку противогололедных материалов. 

"Одним из решений по устранению выявленных нарушений также является продолжение ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку оперативного взаимодействия с членами штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда в зимний период 2017-2018, увеличение практической и исполнительской дисциплины", - сообщает прокуратура. Работать нужно лучше, стало быть.

Виновных в коллапсе должностных лиц привлекут к ответственности.

Напомним, 17 ноября интенсивный снегопад, случившийся во Владивостоке, парализовал движение в городе. Люди провели по 10 часов в пробках, некоторые автолюбители побросали свои машины на обочинах. 

Михаил Грач