пвыиа
Источник изображения: федерация кикбоксинга Приморского края

Встреча с известными спортсменами ученикам воздвиженской средней школы №1 в Приморье запомнится надолго, сообщает DEITA.RU.

Школьники пятых, десятых и одиннадцатых классов долго не отпускали своих гостей и после урока выстроилась целая очередь – дружеское рукопожатие и автограф от героя встречи хотели получить все.

дагн

Ветеран боевых действий и локальных конфликтов на территории Российской Федерации и САР, ветеран спецназа, награжденный медалями воинской доблести первой и второй степени, кавалер  «Ордена Мужества», мастер спорта по боксу и кандидат в мастера спорта по кикбоксингу  Дмитрий Подольский и старший тренер Федерации кикбоксинга Приморского края Андрей Подоплелов провели для школьников необычный урок. Здесь вопросы задавали ученики. 

ге0жд

Дети с замиранием сердца слушали о защитниках Отечества, которые сражаются с международным  терроризмом, в том числе - и на территории Сирии. Беседа с участником событий, который,  как и многие патриоты страны, избрал профессию «родину защищать», для школьников оказалась лучше прочитанных книг.

«Конечно, мы книжки тоже читаем – про войну и про подвиги, - рассказывали после встречи ученики, - но такие встречи незабываемы».

Говорили о многом – о любви к Родине, о патриотизме, о воспитании.

ег8о

Майор в отставке, ветеран спецназа Дмитрий Подольский рассказал и о себе – об учебе в ДВОКУ имени маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, о своей службе; о тех, кто защищает страну от терроризма на «дальних подступах».  Также была проведена профилактическая беседа о предотвращении вербования подростков в радикальные организации.

Все школьники внимательно слушали, задавали вопросы, спрашивали о наградах боевого офицера. Встреча, которая прошла в рамках  месячника по военно-патриотическому воспитанию, состоялась при поддержке управления образования УГО и аппарата антитеррористической комиссии Приморского края.

По мнению президента приморской Федерации кикбоксинга Виктора Тарабарина, подобные встречи должны быть неотъемлемой частью учебного процесса и воспитания школьников.

«Патриотическое воспитание должно  стать частью нашей жизни, - отметил Виктор Тарабарин, -  тогда в стране сможет вырасти  поколение, которое знает историю  страны, сопричастно ее судьбе и любит Родину. Это и есть патриотизм, который воспитывается на таких примерах – служения и преданности своему долгу».

Инна Эстрина

Фото: федерация кикбоксинга Приморья.