Жигунов на кф
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

В рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке Сергей Жигунов, президент нынешнего МКФ, провел творческую встречу и кинопоказ своего фильма «О нём», сообщает ИА «Deita.ru».

Фильм «О нём» был снят еще в 2012 году, но, к сожалению, зритель в кинотеатрах так его и не увидел. Но сегодня зал был полон, а вопрос о лишнем билете до показа звучал отовсюду.

После просмотра фильма Сергей Жигунов вошел в зал под бурные аплодисменты и рассказал немного о фильме «О нём», о себе и своем профессиональном пути.

 «Этот фильм, как театральный спектакль. На него сразу приобрел права Первый канал и потом долго пытался понять, куда его поставить в эфир, и так и не понял. У нас очень странные бывают истории. Не то, чтобы это было никому не нужно, нужно всем, но не всегда удается организовать нормальную судьбу картины. К сожалению, сейчас в кинотеатрах такого рода фильмы не показывают, и телевидение перестало показывать художественные фильмы. Оно показывает сериалы, и, в общем-то, в этом есть логика. Телевизор - для телевизионного кино, а художественные фильмы должны идти в прокате. Вот тут-то и начинаются вопросы», - рассказывает Сергей.

На вопрос о том, впервые ли он во Владивостоке, Сергей ответил: «Во Владивостоке я был несколько раз. У нас были концерты с Харатьяном в 89 году, мы неделю тут жили. Потом я приезжал в 2011 году, снимал здесь сериал про браконьеров, но он тоже не вышел на экран».

У Сергея поинтересовались, смотрел ли он фильм Учителя «Матильда» и что он может сказать о нем, на что Сергей Жигунов рассказал довольно забавную историю.

«Нет, меня «обманул» мой товарищ, сказал, что всё отменят, я и пошёл в море. А потом оказалось, что всё было. Главное, что на меня может Алексей Ефимович обидеться, потому что я обещал ему пойти посмотреть. Не понимаю, как этот конфликт я буду улаживать там, в Москве», - шутит Сергей.

«Но я очень хотел посмотреть и страшно завидую тем, кто видел, потому что фестиваль «Меридианы Тихого» дал уникальную возможность жителям Владивостока посмотреть этот фильм. Никто в стране не видел, и произошло такое прям чудо. Поверьте, то что «Матильду» показали на фестивале во Владивостоке, - это чудо. Вам очень повезло», - добавил он.

Сергей Жигунов поведал зрителям немного и о планах на будущее.

«Я продолжаю снимать кино и с большим удовольствием занимаюсь этой работой…Мне нравится делать сериалы, и я их делаю с удовольствием. Разные, но пытаюсь делать хорошие и интересные.

Я не хотел стать актером с детства, я, по-моему, хотел быть археологом. Но дальше случайно получилось, что пришлось пойти в артисты», - смеется Сергей.

«Это было так давно, что даже для меня уже выглядит как байка. Папа отдал меня после 8 класса в ПТУ. Летом я поехал к маме в Москву, она училась в Щукинском училище, которое я потом и заканчивал. У них были экзамены, и надо было играть мальчика в отрывке. Я вышел и сыграл мальчика. Других мальчиков не было, потому что все студенты-артисты уже разъехались по домам на каникулы. И главный режиссер театра Вахтангова после окончания просмотра сказал: «А вы у нас с какого курса?» Я говорю, что не с курса, я к маме приехал.  Он спросил, в каком я классе учусь. Я ответил, что в восьмом. Он говорит: «Ну, десятый закончите, приезжайте, мы вас приняли». После этого он забыл про это, но на моего папу это произвело сильное впечатление», - рассказал Сергей.

После такой уютной творческой встречи весь кинотеатр был заполнен желающими сфотографироваться с Сергеем Жигуновым, и он был не против. .

Влада Золотова