Вице-губернатор прокомментировал возмутившую приморцев ситуацию по взиманию поборов за предусмотренное ОМС бесплатное лечение с пациентов ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи», сообщает «Deita.ru».

Публикация «Deita.ru», рассказывающая о процветающей практике взимания поборов с пациентов врачом одного из крупнейших учреждений здравоохранения Приморья вызвала бурную реакцию соцсетей.

На своей странице в Facebook, вице-губернатор Приморья по вопросам здравоохранения Павел Серебряков, прокомментировал материал «Deita.ru», сообщив, что каждый подобный сигнал рассматривается самым серьезным образом и ни один не остается без внимания.

Кроме этого, вице-губернатор призвал пациентов и сотрудников СМИ обращаться к нему напрямую, в том числе и через социальные сети и мессенджеры, в которых он зарегистрирован.

Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи

Как сообщила корреспонденту агентства сама героиня публикации, оперативной реакции от ответственных лиц лично в ее сторону не последовало.

«Нет, на меня никто не выходил. Знаю, что в Центре материал активно распространяют среди сотрудников. Но ведь даже, когда ей деньги под камерами отдавали, ничего не произошло – она (заведующая отделением) до сих пор работает», — высказалась девушка.

Напомним, пациентка ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Галина А. (имя изменено) лично столкнулась с ситуацией, когда за гарантированное государством медицинское обслуживание ее попросили заплатить, причем, минуя кассу учреждения, что называется лично в руки. Естественно ни о какой выдаче чеков при подобном способе оплаты речь не шла. 

«Я общалась с заведующим гинекологическим отделением, по поводу операции. Она мне сказала, что стоимость по кассе 80–100 тысяч рублей, а на бесплатную ждать порядка двух месяцев», — рассказывает бывшая пациентка.

Галине, впрочем, был предложен компромиссный вариант – девушку кладут на операцию на ближайшие дни, а она платит, минуя кассу, на 20% меньше от стоимости по прайсу учреждения.  Находясь в отчаянном положении, опасаясь за свое здоровье, девушка была вынуждена согласиться на операцию платно.

О поведении доктора девушка сообщала в департамент здравоохранения Приморского края и, как выяснилось, подобные обращения на этого медработника в ведомстве получают не в первые.

Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи

В редакцию агентства поступил звонок от другой пациентки Центра, наблюдавшейся у той же заведующей отделения гинекологии, о чем будет рассказано подробнее уже в следующих публикациях «Deita.ru».

Учитывая то, что о происходящем в стенах Центра сигнализируется не первый год, тем удивительнее, что заведующая до сих пор не отстранена, продолжает вести прием, руководить отделением крупнейшего краевого учреждения здравоохранения и лечить людей.

Семен Галеев

Фото: Deita.ru