День 3. 

Страна, которая занимает 10 место в мире по численности населения,  умеет преподносить сюрпризы. О том, где можно встретить русских в Японии, расскажет корреспондент DEITA.RU.

Позавтракать мы решили японской лапшой. Всего их четыре основных разновидности и великое множество производителей. Рамён или Рамен - блюдо с пшеничной лапшой, Соба из гречневой муки, Удон из пшеничной и Якисоба - это жаренная лапша в соусе. Фактически они представляют собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью.

Япония

После завтрака мы отправились на метро к месту «Imperial Palace». Прямо на улице нам встретились огромные кусты с розами, их никто не срывает, а только любуются. Заходим в парк, на входе досмотр вещей. 

Япония

Очевидно, что в огромном парке должен находиться дворец, однако ничего подобного мы не нашли. Десяток дорожек петляют вокруг озёр, красивых деревянных построек и каменных сооружений. Нам встретились русские, правда общаться мы не захотели. В парке атмосфера уединения и разговаривать там совсем не хочется, в прудах плавают огромные карпы, текут небольшие водопады, а на деревьях растут апельсины. Я не шучу, и их, опять же, никто не срывает. 

Япония

Оказалось, сам дворец сгорел во время бомбежки Токио американцами в 1945 году, поэтому мы можем увидеть сегодня постройки, которые были значимы для императоров, отреставрированными. Древние императорские дворцы «мия» строились из дерева и не имели каменного фундамента. 

Япония

Посещение нового здания Императорского дворца осуществляется при особом разрешении Управления императорского дворца, эта часть парка закрыта для обычных туристов. 

Япония

В парке повсюду растут японская камелия и ирисы. В Японии есть свой собственный язык цветов, основанный на древних японских традициях. Он называется Ханакотоба, его символы можно увидеть во многих художественных фильмах и аниме. Ирисы - это хорошие новости и радостные известия, сакура - доброта, вежливость и благородство, а ромашки - вера, честность и обещание. Полюбовавшись цветами, мы вышли из парка и побрели за большой толпой туристов в поиске станции Токио, всё шли, шли и поняли, что толпа превращается в четкую, контролируемую и систематизированную очередь. Повсюду полицейские, которые регулируют движение с помощью громкоговорителей. Это была самая крупная и цивильная очередь, которую я когда-либо видела. Перед входом наши вещи осмотрели. Оказалось, мы обошли парк с другой стороны и зашли в него вновь, пожарясь на солнце минут 30. Платить за вход в этом парке не надо. В качестве бонуса мы увидели административные современные постройки. После мы попали в музей современного искусства Токио. Нас поразили соколы - искусная работа японского автора, каждая птица из разных сплавов металлов, титанический труд. 

Япония

Одним из популярных районов Токио и главным её центром торговли является Гинза или Гиндза. Пожалуй, название этого района на слуху у иностранцев больше, чем какое-либо другое. В этом квартале можно посетить бесчисленное количество дорогих и не очень магазинов, ресторанов и кафе. Огромные торговые центры, оживлённая улица и сувениры - это всё Гинза. Но, если у вас с собой мало денег, делать там нечего. Пешком мы добрались до Акихабары, всё светится, блистает. 

Япония

Акихабара наиболее известна как одна из крупнейших торговых зон во всём мире для электронной, компьютерной техники, аниме и манги, в том числе новых и бывших в употреблении товаров.

В районе Акихабара можно найти много аниме-магазинов и ресторанов, клубов. У игроманов там будет разрыв сердца. Японские геймеры сидят за автоматами и «рубятся» в невероятном шуме, все гремит и трещит, в некоторых залах накурено и крайне многолюдно. Мы нашли местечко поспокойней, попытались разобраться, однако все автоматы на японском, так что тыкали наобум. Пришёл европейский парень и тоже пытался разобраться вместе с нами, говорил на английском, а после игры оставил мне автомат и на чисто русском сказал: «Давай играй». Мы остались в шоке. За час до этого встретили русских в магазине «для взрослых». Пока мы глазели на эротические японские игрушки, ребята фотографировали Тотторо - знаменитого японского персонажа в новых условиях, так сказать. Мы пообщались с ними, обменялись контактами и уверены, что это знакомство нам в пути ещё пригодится. 

Япония

На улице попробовали традиционные японские блины со сладкими начинками, чего внутри только не было. 

Бродили по полыхающей от подсветки Акихабаре и забрели в кафе с совами. Там встретили немцев, на чистом русском они попросили нас спеть, но двери лифта закрылись и немцы остались внизу,так и не услышав наше чарующее исполнение песни «Очи чёрные» или «Подмосковные вечера».

Сов можно гладить только тыльной стороной ладони, потому что в передней части расположены сальные железы, соответственно птичек можно «испачкать». В этом кафе порядка 60 сов, это нечто новенькое, после кафе с собакам и кашками, которых в России уже великое множество. Впечатления невероятные, где ещё такая птица будет смиренно сидеть, пака вы её гладите и наслаждаетесь бесплатными напитками. Эти птички любят прохладу и периодически стафы брызгают их перья специальным раствором, некоторым очень нравится этот процесс и они резвятся под струйками. У каждой птицы свой характер и повадки, это надо видеть.

Япония

А завтра мы увидим Фудзияму с высоты птичьего полёта и побываем в самой древней столице Японии. 

Траты на день: 170 йен - проезд на метро, 500 йен (250 по студенческому билету) - билет в галерею современного искусства, 360 йен - обед из овощей,  430 йен - чай с мачей в Старбаксе, 570 йен - блин с начинкой на улице, 200 йен - игровые автоматы, 300 йен + 200 йен - автомат на удачу с игрушками, 1000 йен - кафе с совами, 490 йен - ужин из автомата, 119 йен - булочка с дыней (1 йена - 0, 54 рубля)


Александра Чистик