208165_benevskiy-vodopad.jpg

Региональная общественная экологическая организация для детей, молодёжи и взрослых Приморского края «Росток» выросла из экологического клуба «Росток» города Партизанска, созданного по инициативе школьников в 1997 году. 

К настоящему времени эта организация стала краевой и является координатором сети НКО Южного Приморья.С 2003 года «Росток» вошел в состав НОКЦ «Живая вода» как первое общественное экологическое агентство (ОЭА) создаваемой сети ОЭА в Приморском крае. Одной из первых серьёзных экспертиз стало исследование последствий «Партизанской катастрофы» - об этом и многом другом беседуем с руководителем организации Любовью САМЧИНСКОЙ и членом «Ростка» Русланом ЛЮБЧЕНКО.

С 2003 года ОО «Росток» вошел в состав НОКЦ «Живая вода» и положил начало созданию сети общественных экологических агентств в Приморском крае. Под эгидой учёных ДВО РАН и ДВФУ «Росток» стал регулярно заниматься исследованиями экологического состояния пресных вод Партизанского городского округа. Одним из наиболее серьезных исследований – явилась экспертиза состояния ключа Лозовый и реки Партизанской в 2004 году после так называемой «Партизанской катастрофы». 


Эфир -на канале "МЕДИАМЕТРИКС. ВЛАДИВОСТОК" - сегодня, 7 сентября, в 13.00.