Тарасенко
Источник изображения: «Deita.ru»

Андрей Тарасенко одобрил продление закона о поддержке дольщиков Партизанска, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

В закон Приморского края о поддержке граждан, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Партизанска и чьи права нарушены, будут внесены изменения. Они позволят обманутым дольщикам, не вошедшим в реестр, рассчитывать на получение социальных выплат для приобретения новых квартир. Проект изменений в закон одобрил глава региона Андрей Тарасенко.

76 пострадавших дольщиков Партизанска уже смогли получить свидетельства, дающие право на приобретение жилых помещений и купить квартиры.

«Мы продлим действие закона и на 2018 год, чтобы все, кто не успел в прошлом году реализовать свое право, сделали это. Нужно закрыть этот вопрос раз и навсегда», – заявил врио губернатора.

Ранее прошла информация, что 3 марта обманутые дольщики провели митинг в Сквере ветеранов Владивостока. Порядка 70 участников владивостокского долевого строительства по улицам Кипарисовая, 2 и 26, Снеговой Пади, улицы Лесной и других объектов вновь напомнили власти о своем незавидном положении. Вышедшие на митинг граждане упорно не могут понять, почему за сорванные сроки сдачи жилых домов страдают они, вложившие собственные или заемные средства в покупку жилья, а не ответственные за стройку лица. Причем шансы быть кинутыми, что по госпрограмме, что по коммерческому предложению, как выяснилось, равны.

Екатерина Лапкина