Mediametrics

Инициативная группа участников долевого строительства жилищного комплекса «Лайф» просит власть вмешаться в судьбу долгостроев во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

В 2015 году порядка 300 семей заключили с застройщиком договоры участия в долевом строительстве нескольких многоквартирных домов во Владивостоке по ул. Лесная. Условия оказались привлекательными: жилье экономкласса в новом квартале по весьма подъемной стоимости квадратного метра. Большинство дольщиков – молодые семьи с детьми. Для того, чтобы стать счастливыми обладателями квартиры, они воспользовались ипотечным кредитованием, вложили материнский капитал. 

«Примерно через полгода начались перебои в строительстве, мы писали везде и всюду, но нам приходили лишь отписки (есть копии всех писем), в итоге это привело к тому, что застройщик вообще устранился от процесса, и с июля 2017 года стройка стоит», - рассказывают члены инициативной группы дольщиков.

При этом, по их словам, застройщик признает, что денег у них на достройку почти готовых домов (Дом №2 - 80% и дом №1 - 60%) нет. Когда появятся – неведомо.

«Мы, дольщики, решили использовать последний шанс и написали Полпреду по ДВФО Юрию Трутневу с мольбой о помощи. Я собирала подписи с таких, как я и мой муж. Видела этих людей, у меня внутри все оборвалось от сочувствия», — говорит одна из обманутых дольщиков.

Когда будут сданы долгострои по улице Лесная? Смогут ли сотни обманутых дольщиков получить обещанное жилье? Почему ситуация доведена до нынешнего состояния? 


Подробнее о ситуации с очередным владивостокским долгостроем в эфире радио Медиаметрикс.Владивосток. Начало эфира 26 января в 15:00. 

Ведущий – Андрей Горюнов.