дольщики митинг
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Проблему обманутых дольщиков затронули на «Прямой линии» Путина, сообщает DEITA.RU. Сообщение на соответствующую тему поступило в адрес президента.

Путин пообещал зафиксировать просьбы людей и отреагировать на них. Он заключил, что проблема шире, чем эти конкретные случаи. Это, по словам президента, связано с недостаточно внятным регулированием, имевшим место до сегодняшнего дня. «Объем строительства очень большой. Всего в стране свыше 1 млн долевых договоров. Это огромные средства, и далеко не всегда они эффективно используются застройщиками. Большая ответственность лежит на плечах губернаторов. Мы должны отказаться от использования средств граждан в строительстве. Мы должны сделать так, чтобы в год примерно 5 млн семей могли улучшить свои жилищные условия. Это сложная, но реализуемая задача. Но если резко отказаться от использования средств граждан - получим еще больше претензий. Это резко снизит объемы строительства». Президент напомнил, что с 1 июля 2019 года решено прекратить заключение долевых договоров.

При этом, как заметил глава Минстроя Владимир Якушев, создается механизм, который позволяет использовать деньги дольщиков и не создавать пирамид.

Андрей Горюнов