Полиция

В Приморском крае сотрудники полиции и волонтеры разыскали пропавших детей, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

Школьники были объявлены в розыск межмуниципальным отделом МВД России «Большекаменский». 

Ранее в дежурную часть муниципального отдела МВД России «Большекаменский» поступили заявления родителей  о пропаже двух мальчиков 10 и 11 лет.

5 декабря  они  ушли из дома и пропали. Родственники безуспешно пытались сами разыскать несовершеннолетних, после чего обратились в полицию с заявлением об их безвестном исчезновении.  Установлено, что один из подростков состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Полицейские организовали мероприятия, направленные на розыск пропавших детей на всей территории Приморского края. Проверялись места сбора подростков, подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, гаражные кооперативы, старые, заброшенные здания. В проведении поисковых мероприятий участвовали также кинологи со служебными собаками и волонтеры. Ориентировки о розыске пропавших мальчиков размещены в средствах массовой информации и социальных сетях. 

В результате розыскных мероприятий установлено, что несовершеннолетние находились в городе Фокино. В одном из торговых центров города их обнаружила координатор общественного объединения «Поиск пропавших детей – Приморский край» Кристина Вульфрет и вызвала сотрудников полиции. В отношении мальчиков противоправных действий не совершалось.

Разыскиваемые пояснили, что загулялись и, побоявшись наказания, решили домой не идти, а поехали на автобусе в Фокино к бабушке одного из мальчиков.

Несовершеннолетние возвращены домой. С ними проведена профилактическая беседа. А в отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Ирина Петрова