парк
Источник изображения: Единая Россия

Сразу два отреставрированных парка открылись в Дальнереченске и Спасске-Дальнем. Оба города приняли участие в партпроекте «Парки малых городов», который реализует «Единая Россия», сообщает «Deita.ru». Церемонии открытия в рамках региональной недели посетил депутат Госдумы, координатор партпроекта в Приморском крае Владимир Новиков.

Вместе с представителями администрации и общественности Дальнереченска, он возложил цветы к мемориалу Даманских событий. Открытие обновленного парка собрало многочисленных горожан, которые, согласно условиям программы, принимали в партпроекте активное участие. Именно благодаря их пожеланиям и предложениям был определен нынешний облик этого места отдыха.

«Единая Россия» приняла очень важное решение - оказать помощь и поддержку муниципалитетам на местах, - отметил депутат. - Я считаю, что работы, которые запланированы руководством города, должны быть согласованны с жителями, это одна из целей реализации «Парков малых городов». В федеральном партпроекте приняли участие 73 региона, что говорит о его востребованности и актуальности.

Первый этап по открытию обновленного парка выполнен в срок, и я желаю вам больших успехов в реализации этого проекта в следующем году».

Глава администрации Дальнереченского ГО Сергей Васильев в своем выступлении сказал о необходимости приложить максимум усилий, чтобы родной парк был достоин своих героев, участников Даманских событий, а представитель местного общественного совета Леонид Левешко поблагодарил «Единую Россию» за проекты, которые реально работают и приносят огромную пользу жителям края.

В тот же день в Спасске-Дальнем на торжественном открытии высокие гости перерезали символическую ленту перед входом в обновленный парк им. Борисова.

В церемонии приняла участие депутат Законодательного собрания Татьяна Косьяненко, которая подчеркнула, что парки в городах, особенно небольших, занимают уникальное место в жизни местного сообщества. При этом существующие зоны отдыха в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, многие пришли в запустение и требовали серьезной реставрации. Теперь ситуация кардинально меняется благодаря партпроекту «Единой России».

Мэр города Вячеслав Квон, обращаясь к жителям Спасска-Дальнего, поблагодарил их за инициативу и активное участие в обустройстве парка.

Проект «Парки малых городов» реализуется «Единой Россией» с 2017 года. Благодаря ему, в Приморье уже благоустроено 6 парковых зон. В ближайшие 2 года работа по реконструкции будет продолжена.

Екатерина Лапкина