Остров Пасхи

Если вы хотите избежать толп туристов во время следующего отпуска, Insider советует попробовать посетить одно из этих самых изолированных мест на Земле - некоторые могут быть доступны только на лодке или самолете, сообщает «Deita.ru».

1. Тристан-да-Кунья, британская заморская территория

Вулканический остров Тристан-да-Кунья в Южной Атлантике насчитывает 258 человек с девятью разными фамилиями.

Местные жители говорят по-английски, но также изобрели свой собственный диалект со словами, произведенными от шотландских, английских, южноафриканских, американских, голландских, итальянских и ирландских слов.

Южная Африка является ближайшей страной для этой британской заморской территории, которая, как говорят, является самым удаленным обитаемым архипелагом в мире.

Тристан-да-Кунья
Источник изображения:

2. Полуостров Кейп-Йорк, Австралия

Самая северная точка Австралии, Кейп-Йорк – полуостров, кишащий крокодилами. Тем не менее, это прекрасное место для спортивной рыбалки. Земля принадлежит пяти коренным общинам, которые также управляют всей местной туристической отраслью.

Кейп-Йорк находится примерно в 28 часах езды от Кэрнса, и обязательной тут является аренда автомобиля с полным приводом.

Кейп-Йорк
Источник изображения:

3. Оймякон, Россия

Этот отдаленный русский город известен как самое холодное жилое место на Земле. 21 час в день его 500 жителей живут в темноте со средней температурой -58 градусов.

Там невозможно выращивать урожай, поэтому люди питаются мясом оленя и замороженной рыбой. Наличие сантехники внутри дома также осложняется, так как вода замерзает, поэтому большинство используют приусадебные участки.

Чтобы туда добраться, может понадобиться несколько дней. Из Москвы  вы можете добраться до Якутска или Магадана, а они находятся на расстоянии более 900 километров от Оймякона. Дорога из этих городов, ведущих к Оймякону, называется «Дорогой костей». Не стоит ездить по ней в одиночку.

Оймякон
Источник изображения:

4. Остров Пасхи, Чили

Всего 3300 жителей населяют остров с 900 знаковыми статуями. Его экономика ,в основном, ориентирована на туризм, поскольку люди со всего мира совершают путешествие в 3700 километров из Чили, чтобы увидеть остров Пасхи.

Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, а строительство и назначение статуй по-прежнему остается загадкой.

Остров Пасхи
Источник изображения:

5. Барроу, Аляска

К Барроу не ведет ни одна дорога, в город можно добраться только на самолете - полтора часа полета из Анкориджа. Из-за своей отдаленности, стоимость жизни в Барроу очень высока. И, по словам одного жителя, в городе больше северных оленей, чем людей.

Барроу
Источник изображения:

6. Архипелаг Кергелен, южные и антарктические земли Франции

Острова Кергелен являются частью французских южных и антарктических земель. Они находятся в 3220 километрах от самой южной части Африки и доступны только на судне четыре дня в году.

На покрытом ледниками архипелаге Кергелен дождь, мокрый снег и снег идут 300 дней в году. Большинство людей, которые там живут, - это французские исследователи.

Острова Кергелен
Источник изображения:

7. Чангтан, Тибет

Чангтан известен как «Крыша мира». В холодном и засушливом климате проживают дикие животные, такие как снежные барсы и яки.

Вам нужно разрешение для входа, которое может стоить несколько тысяч долларов.

Чангтан
Источник изображения:

8. Вилья-лас-Эстрельяс, Антарктика

Вилья-лас-Эстрельяс – от испанского «звездный город» - является чилийским поселением в Антарктиде. Так же, как и в любом другом городе, в нем есть тренажерный зал, церковь, государственная школа и сувенирный магазин. Это один из двух жилых городов на всем континенте - остальные населенные пункты - это исследовательские заставы, населенные учеными.

Вилья-лас-Эстрельяс
Источник изображения:

9. Бантам, Кокосовые острова

Население Бантама составляет около 600 человек. Кокосовые острова являются родиной малайцев Кокосовых островов, чья изоляция помогла сохранить традиционный устный язык и религиозные практики.

В дополнение к ознакомлению с местной культурой, посетители могут отправиться на кайтсерфинг, подводное плавание, серфинг и наблюдение за птицами.

Бантам
Источник изображения:

10. Торсхавн, Фарерские острова

Торсхавн - самая маленькая столица в мире, но она представляет собой большую силу. Город назван в честь Тора, бога грома и молнии в норвежской мифологии. Он находится примерно на полпути между Норвегией и Исландией. Местные жители гордятся гостеприимством своего небольшого городка

Алина Калинина