Китайский транзитный рейс

Когда дело доходит до работников авиакомпаний, восприятие редко соответствует действительности. ИА «Deita.ru» со ссылкой на Business Insiderрассказывает, почему.

Как рассказала Аннетт Лонг, бортпроводница с 13-летним стажем, люди часто думают, что в ее работе есть какой-то гламур и шарм. «Но сама работа далека от гламура. Даже если вы работаете в бизнес классе, это совсем не гламурно», - сказала она.

Более 80 сотрудников авиакомпании, включая бортпроводников, агентов по продаже билетов и других представителей обслуживания клиентов в аэропортах рассказали о реалиях «небесной жизни», чтобы развенчать некоторые из наиболее распространенных заблуждений.

1. Бортпроводники все время развлекаются

«Большинство перерывов между перелетами короткие, и у нас едва хватает времени на еду и хороший ночной сон», - говорит одна бортпроводница.

2. Помещение сумок в верхние отсеки является частью работы стюардессы

«Наши компании не покрывают нам урон от травм, которые мы иногда получаем, снимая ваши сумки», - говорит стюардесса.

3. Любой подготовленный человек может выполнять эту работу

«Требуются годы, чтобы добиться того, чтобы предоставлять отличное обслуживание клиентам», - говорит агент по обслуживанию клиентов авиакомпании.

4. Работники авиакомпаний получают возможность летать бесплатно, куда бы и когда бы они ни захотели

Это просто не так.

5. Бортпроводники неразумные и необразованные

«Я ботаник, а наука - моя любимая вещь. Что мне еще нравится, так это делать людей счастливыми, и чтобы им было комфортно», - сказала одна из бортпроводниц.

«Мы, вероятно, более образованы, чем большинство», - анонимно высказалась другая.

6. Когда сотрудники стоят у компьютера, они ничего не делают

«Не дергайте сотрудников, которые стоят на воротах, вопросами, на которые они уже ответили в своих объявлениях. Они работают в условиях нехватки времени, и все эти дополнительные вопросы не позволяют им выполнять свою работу», - высказался агент по обслуживанию клиентов авиакомпании.

7. Бортпроводники всегда окружены людьми

«Это далеко не так - образ жизни может быть очень одиноким», - делится бортпроводница.

8. Работники авиакомпаний могут бесплатно раздавать различные бонусы

«Все авиакомпании имеют разные правила, но из-за изменений или обновлений сейчас нас могут уволить, и это не стоит того. Компьютерная система авиакомпании отслеживает всё, и «Большой Брат» может наблюдать за нами», - анонимно сообщил агент по обслуживанию клиентов авиакомпании.

9. Среди мужчин бортпроводников нет натуралов

«Не все мужчины бортпроводники геи», - утверждает бортпроводница.

10. На случай отмены рейса есть резервные самолеты

«Нет, у нас нет запасных самолетов, если рейс отменен», - говорит агент по обслуживанию клиентов авиакомпании.

11. Стюардессой стать легко

«Реальность заключается в том, что мы очень много тренируемся, чтобы эвакуировать вас из самолета в случае экстренной ситуации. Мы проводим 12-часов в день, шесть дней в неделю, в течение нескольких недель, чтобы поддерживать квалификацию, и чтобы заботиться о вас, если понадобится неотложная медицинская помощь или возникнет чрезвычайная ситуация в полете. И все это время мы еще обслуживаем вас и стараемся, чтобы вы были счастливы», - сказала одна из стюардесс.

12. Если вы будете вести себя вызывающе, вы получите то, что хотите

«Люди думают, что, будучи энергичными и воинственными с персоналом, они получат лучший сервис», - говорит агент по обслуживанию клиентов авиакомпании.

13. Бортпроводники – это прославленные официанты

«Наша работа опасна, физически сложна и несет огромную ответственность за сохранность, безопасность и выживание наших пассажиров», - сказала бортпроводница.

14. Авиакомпании могут контролировать погоду

«Я вас уверяю, это не так. Как-то раз мне сказал один пассажир, что он думал, что у нас есть технология контроля тумана. Но у нас ничего такого нет», - говорит агент по обслуживанию клиентов авиакомпании.

15. Бортпроводники все время спят с кем попало

«Распространенное заблуждение состоит в том, что, поскольку мы спим в разных местах, мы также должны спать с кем попало», - рассказывает одна бортпроводница.

«Мы можем быть женаты, замужем, иметь несколько детей. И мы не ищем свиданий на одну ночь в самолете», – поделилась бортпроводница. 

Алина Калинина