школа
Источник изображения: «Deita.ru»

Система образования в Приморье начинает подстраиваться под требования новой экономики региона, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в Минвостокразвития.

К примеру, в этом году возобновляется подготовка по специальности среднего профессионального образования «Агрономия». Набор на нее не осуществлялся более 5 лет, однако на сегодняшний день в таких специалистах есть острая нужда.

Также введение упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток способствует активному развитию туризма в регионе. В связи с этим в крае открыты две новых программы подготовки по компетенциям «Гостиничный сервис» и «Ресторанный сервис».

Изменения коснутся не только Приморского края, но  и всего Дальнего Востока. Вводятся более 20 новых специальностей вводятся в высших и профессиональных учебных учреждениях.

Так как в ближайшие годы на Дальнем Востоке будет создано более 100 тысяч новых рабочих мест, специалисты, проанализировав заявленные инвестиционные проекты, узнали, какие профессии точно будут востребованы в регионе. 

Таисия Масина