18+
19 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения

К "трудным детям" в Артеме находят подход



15 декабря 2016, 09:04, Дейта. Новое направление совместной работы появится уже в следующем году в коррекционной школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Артеме, сообщает ИА "Дейта". Геннадий Антропов, директор АНО «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело», организует керамическую мастерскую. 

«Учитывая тот факт, что по образованию я – керамист, вот мы и решили со Светланой Павленко запустить такое дело. С детьми нужно заниматься, других вариантов быть не может. Мы выстроим целевую программу. Ведь уже давно мы работаем на базе художественного колледжа. У нас там свое оборудование. Там и студенты работают, они делают профессиональные работы. Они же и будут заниматься с детьми».

Когда Светлана Павленко пришла в коррекционную школу-интернат у нее было 136 воспитанников, почти 30 из которых были осуждены за серьезные преступления. «Сначала мне было тяжело, думала, что не справлюсь с этими детьми, но год за годом все легче становилось. Конечно, были моменты, когда мне приходилось отлавливать мальчиков по подвалам, автостоянкам, некоторых находила в канализационных люках. Они так привыкли жить как дикие звери. Один ребенок у нас был, так он долго не мог привыкнуть спать на чистой кровати, ложился всегда под кровать. Но вложили в них все свои силы. Сейчас дети изменились».

Сегодня в артемовской школе-интернате с детьми занимаются по разным направлениям. Основной посыл: труд закаляет и учит только хорошему. Поэтому у детей всегда есть выбор, в какой кружок идти на занятия: рыболовно-спортивный клуб, или молярная мастерская, или кройка и шитье. «Вы должны понимать, - рассказывает Светлана Павленко, - что наши дети ограничены по здоровью. Мы не преподаем таких предметов, как английский язык, химия, физика. Но у нас есть дети, которые стремятся выйти за рамки своих границ. Это же здоров! Есть к примеру, мальчик, который уже давно стал гордостью Артема. Он сам себе шьет костюмы, танцует. Так что, чем больше у нас будет направлений для занятий, тем лучше будет только нашим воспитанникам».

В новой керамической мастерской на базе артемовской школы-интерната преподавать мастерство будут профессиональные дизайнеры. Так что поделки со временем из опытных образцов имеют все шансы стать стильными и достойными для реализации.


Загрузка плеера
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Образование»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat