18+
27 марта 2017, понедельник
Важно
Приложения

Кадеты Хабаровска готовятся стать спасателями



20 февраля 2017, 18:44, Дейта. Ребята из Хабаровской кадетской школы МЧС России попробовали свои силы в альпинистской подготовке и оказанию помощи пострадавшим. Об этом ИА Дейта сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Состязания «Дистанция спасателя» проходили в спортивном зале школы №3 города, или как её называют кадетской школы МЧС. Их главной целью было выявить сильнейших спортсменов и команд, повысить спортивное мастерство кадетов, а также подготовить ребят к соревнованиям «Школа безопасности».

«В соревнованиях участвовали кадеты 9-10 классов. И этот выбор, неслучайный. Ведь именно в этих классах введена специальная дисциплина «промышленный альпинизм». Ребята на занятиях учатся работать с туристическим и альпинистским снаряжением, строго выполнять требования правил безопасности, - рассказал организатор соревнований, старший инструктор химической и радиационной разведки Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю Александр Иванов. - Каждый взвод организовал по две команды из четырех человек. Попробовать свои силы в промышленном альпинизме пришли и учащиеся школы № 46 Хабаровска».

Мальчишкам и девчонкам необходимо было преодолеть две полосы препятствий. На первой ребят ожидали переход по перекрестным перилам «Бабочка», подъем по наклонной плоскости, затем переход на вертикальную линию и спуск пострадавшего на горизонтальные перила, переход по переправе, подъем с жумаром по вертикальной линии, спуск по наклонной. При этом требовалось не только уметь преодолевать препятствия самому, но и спасти пострадавшего.

На второй полосе кадеты преодолевали дистанцию по подвижным перилам «Маятник», затем двигались по горизонтальному траверсу, выполняли подъем по веревочной лестнице, переход и спуск по вертикальной линии в зону приземления. На данном этапе требовалось показать умение освобождать пострадавшего от электрического провода в зоне поражения и суметь вынести его на финиш.

Результат команды определяется по общей сумме времени прохождения двух дистанций. Кроме этого, каждый участник мог пройти один этап соревнований индивидуально на лучшее время.

По итогам состязаний победителями стала команда 9 класса кадетской школы, а в личном первенстве первое место завоевал ученик 10 класса – Александр Зверев.

фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Образование»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна