Ухабы и ямы приморских дорог
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Представители проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели осмотр некоторых автомобильных дорог во Владивостоке, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в региональном отделении ОНФ.

Осмотру подверглись улицы Русская, Енисейская, Кирова, Вострецова, Днепровская, Снеговая, проспект 100 лет Владивостоку и ряд других.

Эксперты сравнили дороги других российских регионов с Приморьем и отметили плачевное состояние дорог краевого центра. Они отметил, что за два года не  увидели в данном вопросе никаких изменений в лучшую сторону. Основные проблемы  - это ямы, что,  по словам общественников, говорит о низком контроле качества дорожных работ в регионе. 

Кроме того, во многих случаях видно, что дорожное покрытие с серьезными повреждениями находится в неремонтируемом состоянии на протяжении длительного времени, часто свежие ямы зияют на месте недавно заделанных с помощью технологий так называемого «ямочного ремонта». 

В связи с этим, они отнесли Приморский край к числу проблемных регионов, исходя из состояния дорог. Причиной тому, по мнению экспертов, является несогласованность работ различных служб - дорожных ремонтных бригад, а также так называемых «смежников» - компаний, отвечающих за сети связи, инженерные и иные коммуникации, из-за ремонта которых нередко вскрывается недавно отремонтированное дорожное полотно.