Суд удовлетворил апелляцию защиты и направил Поплавского под домашний арест, сообщает ИА "Deita.ru".

Позиция адвокатов связана с состоянием здоровья фигуранта. Нахождение под домашним арестом позволит Поплавскому вовремя получать квалифицированную медицинскую помощь. Однако обвинение полагает, что при изменении меры пресечения на несвязанную с лишением свободы фигурант может воздействовать на недопрошенных свидетелей по делу или скрыться от суда.

Ранее экс-руководителя ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" (Дирекция) управления делами президента России Андрея Поплавского решением суда оставили в СИЗО до 12 августа.

Напомним, в Следственном комитете считают, что Андрей Поплавский при пособничестве гендиректора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова и  гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил более 1 миллиарда рублей, выделенные на строительство «Приморского океанариума» во Владивостоке. Он же, по версии правоохранителей, получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова – более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Василий Кучин

Фото: Иа "Дейта".