Как сообщает информированный источник вчера, 20 декабря, был задержан первый заместитель главы администрации Артемовского городского округа Алексей Руденко, сообщает Deita.ru.

По неподтвержденной официально информации, сотрудниками ФСБ был проведен обыск и выемка документов на рабочем месте и в доме чиновника. По некоторым данным, интерес правоохранителей может быть связан с объявлением режима ЧС в Артеме в 2017 году (первый заместитель главы возглавляет соответствующую комиссию при администрации)  и неправомерным выделением средств на ликвидацию его последствий в городе. По данным источника, в настоящий момент Руденко, отпущен, каких-либо обвинений ему не предъявлено.

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, Алексей Руденко продолжает находиться на своем рабочем месте, не подтверждая информации о якобы поступившем от него заявлении об увольнении.

В управлении ФСБ по Приморскому краю от официальных комментариев отказались, порекомендовав за получением подробной информации обратиться к представителям Следственного комитета.

По данным старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Авроры Римской в отношении данного лица уголовного дела не возбуждалось, и он не задержан. При этом представитель СК подтвердила факт возбуждения уголовного дела по факту халатности, отметив, что более подробная информация будет предоставлена позже.

Алексей Руденко в 2015 году был награжден почетной грамотой губернатора Приморского края Владимира Миклушевского за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм. В том же году прошел обучение по повышению квалификации в ДВФУ по программе «Сити-менеджер» (Управление муниципальными образованиями).

В должности первого заместителя главы администрации Артема курировал сферы жизнеобеспечения и благоустройства, архитектуры и градостроительства, муниципальную собственность, дорожную деятельность, учет и распределение жилья.

Андрей Горюнов