НЛО
Источник изображения: скриншот

Видеоролик с «дальнегорским НЛО» обсуждается в социальных сетях, сообщает DEITA.RU.

На видео продолжительностью около полутора минут, виден некий гуманоид, направляющийся к «летающей тарелке». После посадки в «космический корабль», «летающая тарелка» взмывает над поляной и улетает, скрываясь за верхушками деревьев.

«Разумеется, это видеомонтаж, но оригинально сделанный», - говорят специалисты. Предположения вызвало место посадки «пилота». «До витру», видимо, спустился в лесок», - пишет один из комментаторов.

Напомним, что Дальнегорск является неофициальной «столицей» дальневосточной уфологии. Здесь в январе 1986 года в высоту 611 на сопке Известковой врезался светящийся объект диаметром около 2 метров, который взорвался. Место предполагаемого крушения неопознанного летающего объекта первым обследовал будущий руководитель Дальневосточного отделения международной научной организации «Космопоиск» Валерий Двужильный. На протяжении десятка лет в небе над Дальнегорским районом многочисленными очевидцами, включая дежурных пограничных застав, фиксировались неопознанные летающие объекты.

По мнению Валерия Двужильного, которого он придерживался до конца жизни, интерес НЛО к Дальнегорску мог быть вызван разломами земной коры: пришельцы используют их как некую карту, подобно тому, как человек использует параллели и меридианы. 

В 2017 году коллектив музейно-выставочного центра города Дальнегорска успешно выступил с проектом «611 шагов к звёздам» на Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл» и выиграл грант благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко на реализацию идеи масштабного праздника с «космическим» акцентом. В 2016 году проект получил специальный диплом «За оригинальность идеи» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 - в номинации «Лучшая идея туристического события». В том же году туристический маршрут «Высота 611. Экскурсионный тур к месту крушения НЛО» стал финалистом Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Дмитрий Санников