Мусор на Русском

Во Владивостоке завершил свою работу международный природоохранный лагерь «Приморская островная волонтерская служба – 2017» (ПОВС), сообщает ИА "Deita.ru".

Он работал на острове Рейнеке с 9 августа. Все это время волонтеры из пяти стран мира проводили здесь большую уборку, собирая и сортируя стекло, пластик и прочие отходы. Итогом стали 945 мешков мусора.

Участниками лагеря ПОВС-2017 стали более 60 человек не только из разных городов России, но и Бельгии, США, Испании, Италии. Помимо природоохранной деятельности волонтеры занимались исследованием острова. В этом году такой лагерь во Владивостоке был организован в четвертый раз,  сообщает городская администрация.

Мусор, собранный на Рейнеке, до сих пор "украшает" берег Русского острова. Как сообщает корреспондент ИА "Deita.ru", мусор, упакованный в мешки, величественной горой высится в бухте Боярина. Как рассказали сотрудники баржи, которая причаливает в этом месте, мусор свален на берегу в понедельник, администрация обещает его убрать, но пока "сломалась машина". Мешки с мусором уже начали "грабить" птицы и лесная живность - часть мусора уже валяется по берегу вне мешков. 

Как заверили в муниципалитете, в течение нескольких дней силами администрации Владивостока отходы будут вывезены для дальнейшей переработки и утилизации на МУПВ «Спецзавод № 1». 

Михаил Грач


Мусор на Русском острове