Делегация КНДР

Информация о том, что губернатор  Калифорнии Джерри Браун ищет на ВЭФ встречи с представителями делегации  КНДР уже взбудоражила ведущие мировые СМИ, сообщает ИА "Deita.ru".


И это не случайно: уже несколько месяцев  возможный вооруженный конфликт между США и КНДР  - в центре внимания мировой общественности и не сходит с первых полос газет, журналов и с ТВ-экранов.


Возможная встреча представителей главных участников конфликта - США И КНДР, мог бы стать еще оlним шагом на пути мирного урегулирования конфликта.

Губернатор  Калифорнии на площадках ВЭФ публично такое свое желание не подтвердил.


Тем не менее, как стало известно ИА "Deita.ru"  из неофициального источника во внешнеполитических кругах КНДР, данная информация соответствует  действительтности.


"Да, это всё правда. По губернатору я не знаю, зачем он ищет встречи с нашими, это может быть по личному любопытству после нашего испытания или по личной инициативе, с целью покупать у нас квоты на количество вывоза в атмосферу двуокиси углерода. До приезда он сказал,  что его цель участия в ВЭФ - расширение сотрудничества в рамках борьбы с изменением климата в АТР. Маловероятно, но не исключено, что он может выполнять роль мессенджера Трампа".


Инна Эстрина