Олимпиада зимняя 2018

Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову официально лишают бронзовых медалей, полученных на Олимпиаде в Корее. Спортсмену из-за допингового скандала придется сдать медаль, диплом и призы, сообщает DEITA.RU. Информация об этом появилась на интернет-портале Спортивного Арбитражного Суда (CAS).

Результаты аннулированы также и у напарницы Крушельницкого Анастасии Брызгаловой, ведь «бронзу» они завоевали вдвоем, в дабл-миксте.

Также представитель CAS отметил, что Александр отстранен от дальнейшего участия в Олимпийских Играх в Корее. Более того, его ждет долгая дисквалификация — до четырех лет.

Ситуация с допингом Крушельницкого складывается очень неоднозначная. На сборах в Токио его пробы были чистейшими. Спортсмен и его тренер утверждают, что Александр не принимал мельдоний с 2016 года. И, хоть процесс вывода препарата из организма человека еще не до конца изучен, можно с уверенностью говорить, что его просто не могло быть в анализах. Но факт остается фактом.

Как ранее сообщало DEITA.RU, российский атлет мог стать жертвой провокации, и допинг ему могли просто подмешать в еду. Такое заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Екатерина Лапкина