Щит

В среду, 23 мая, в социальных медиа появилась информация, что после пожара на Чехова по всему Южно-Сахалинску начали проверку люков и пожарных гидрантов, сообщает DEITA.RU. Однако в администрации областной столицы и в МЧС данное заявление опровергли.

Как рассказали в администрации Южно-Сахалинска, люки и пожарные гидранты, расположенные на территории города, подведомственные. Большая часть из них располагается по линии городского Водоканала. По словам руководства горводоканала, никакой проверки, тем более массовой, на данный момент в Южно-Сахалинске нет. Они вообще проводятся планово, раз в год. Водоканал уже получил уведомления о нарушениях, еще до пожара в многоэтажном доме 21 мая, но к проверкам они не приступили, планируют "где-то в конце июня".

В Южно-Сахалинске предстоит проверить все пожарные гидранты. В общей сложности на это уйдет около трех месяцев. При необходимости будет составлен график ремонта гидрантов.

Также в пресс-службе обратили внимание на то, что в городе существуют ведомственные гидранты. И этими вопросами занимается подразделение федеральной противопожарной службы Сахалинской области.

В региональном ГУ МЧС России в свою очередь заверили, что ни один человек из подразделения федеральной противопожарной службы Сахалина не находится на проверке гидрантов. Это мероприятие плановое, проводится два раза в год, и летнее начинается с 28 мая. Но опять же, отметили в МЧС, это будет плановая проверка.

Екатерина Лапкина