Кукла в руке
Источник изображения: «Deita.ru»

Информация о грозящей школьникам опасности не нашла своего подтверждения, сообщили DEITA.RU в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

На прошлой неделе в социальных сетях появилось видеообращение хабаровчанина, где говорится о том, что неизвестные лица предлагали ученикам одной из школ Кировского района сесть в салон автомобиля и посмотреть щенка. Автор выражал опасение, что игра с животным может стать предлогом к дальнейшему похищению несовершеннолетних и совершению в отношении них преступления.

Сотрудники уголовного розыска и инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Хабаровску проверили эту информацию. Полицейские опросили школьников и персонал учебного заведения, выяснили, кому принадлежит автомобиль, и кто на нем передвигается. В итоге информация о грозящей школьникам опасности не нашла своего подтверждения.

Установлено, что транспортным средством владеет семья хабаровчан, которая проживает в Кировском районе. 45-летний глава семьи рассказал стражам правопорядка, что в конце февраля на улице взял у незнакомых граждан щенка. Супруги планировали растить его в своей квартире. Однако, в силу бытовых неудобств, через несколько дней вынуждены были отказаться от животного. Чтобы не оставлять собаку на морозе хабаровчане попробовали самостоятельно найти ей хозяев. Предлагали соседям и прохожим. В дневное время мужчина вместе с младшим братом подъехали к школе и попросили детей забрать щенка к себе. Но те отказались. Никаких противоправных намерений в отношении несовершеннолетних у мужчин не было.

В итоге животное согласился принять рабочий, который делал ремонт в здании на этой же улице. Оперативники опросили соседей супружеской четы и нынешнего хозяина щенка. Они подтвердили информацию прежних владельцев собаки. В школе инспекторы по делам несовершеннолетних в ближайшее время проведут профилактическую беседу с подростками об основах безопасного поведения.

Дмитрий Санников