Бензин
Источник изображения: «Deita.ru»

30 января 2018 года ФАС России направила в свои территориальные органы письмо, предусматривающее усиление контроля за текущей ситуацией на рынках нефтепродуктов, сообщает DEITA.RU. Информация об этом появилась на интернет-портале ведомства.

Одновременно в адрес крупных нефтяных компаний был направлен запрос о предоставлении в ФАС России плановых объемов реализации моторных топлив на экспорт. Компании должны представить информацию до 9 февраля 2018 года.

5 февраля 2018 года в целях обсуждения текущей ситуации на рынке в ФАС России намечено совещание с крупными производителями топлив.

Как подчеркнул заместитель руководителя службы Анатолий Голомолзин, ФАС России предпринимает все необходимые меры по недопущению негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов.

«Какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют», - заявил Анатолий Голомолзин.

Отметим, на данный момент во Владивостоке цены на все виды топлива уже перевалили за 40 рублей. Так, 40,9 рубля — средняя стоимость Аи92. 95-й бензин можно приобрести на местных заправках и того дороже, за 41,8 рубля, а 98-й — за 44,5 рубля. Стоимость дизеля традиционно высока и составляет 44,3 рубля.

Екатерина Лапкина