В соцсетях появилась информация о том, что в 16.00 МУП «Уссурийск-Водоканал» планирует сброс воды из Раковского водохранилища, сообщает ИА «Deita.ru». Некий работник предприятия в своем обращении к народу рассказывает, что сброс будет экстренный и  мощный, а вода бурными потоками хлынет в микрорайон «Междуречье» Уссурийска и село Раковка Уссурийского городского округа.

В администрации Уссурийского городского округа данную информацию опровергли. По словам пресс-секретаря Ольги Тесленко, никакого сброса не предвидится. МУП «Уссурийск-Водоканал» хорошо подготовилось к возможному приходу тайфуна — были проведены сбросы воды 5 и 6 августа, поэтому сейчас все три водохранилища, в том числе Раковское и Кугукинское, работают в штатном режиме.

«Эти слухи неверны. Водохранилище работает в штатном режиме. Никакого аварийного, катастрофического, залпового сброса не предвидится. Отключений холодного водоснабжения плановых также не предвидится. Все работает в штатном режиме. Вода подается, а наше предприятие работает в рабочем порядке, — заявил директор МУП «Уссурийск-Водоканал» Виталий Мутовин».

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»